新闻中心 > 正文
最新播报:

宝宝辅食肉类添加顺序:雪夜

2019年10月19日 10:09 来源:宝宝辅食肉类添加顺序

宝宝辅食肉类添加顺序:为您提供精彩丰富的产品分类,收集了40多个大行业,上万个小行业的产品分类,行业目录数据,为用户提供精确的产品分类和公司展示;


  体系博大、思虑精纯的哲学名家不少,但是文笔清畅、引人入胜的却不多见。对于一般读者,康德这样的哲学大师永远像一座墙峭堑深的名城,望之十分壮观,可惜警卫严密,不得其门而入。这样的大师,也许体系太大,也许思路太玄,也许只顾言之有物,不暇言之动听,总之好处难以句摘。所以翻开任何谚语名言的词典,康德被人引述的次数远比培根、尼采、罗素、桑塔耶纳一类哲人为少。叔本华正属于这澄明透彻易于句摘的一类。他sui然不以文采斐然取胜,但是他的思路清晰,文字干净,语气坚定,读来令人眼明气畅,对哲人寂寞而孤高的情操无限神往。夜读叔本华,一杯苦茶,独斟千古,忍不住要转译几段出来,和读者共赏。我用的是企鹅版英译的《叔本华小品警语录》:
  “作家可以分为流星、行星、恒星三类。第一类的时效只在转瞬之间,你仰视而惊呼:‘看哪!’——他们却一闪而逝。第二类是行星,耐久得多。他们离我们较近,所以亮度往往胜过恒星,无知的人以为那就是恒星了。但是他们不久也必然消逝,何况他们的光辉不过借自他人,而所生的影响只及于同路的行人(也就是同辈)。只有第三类不bian,他们坚守着太空,闪着自己的光芒,对所有的时代保持相同的影响。他们属于全宇宙,不像别人那样只属于一个系统(也就是国家)。正因为恒星太高了,所以他们的光辉要好多年后才照到世人的眼里。”
  叔本华用天文来喻人文,生动而有趣。叔本华的天文倒令我联想到徐霞客的地理,徐霞客在游太华山日记里写道:“未入关,百里外即见太华兀出云表;及入关,反为冈陇所蔽”。太华山就像一个伟人,要在够远的地方才见其巨大。世人习于贵古贱今,总觉得自己的时代没有伟人。凡高离我们够远,我们才把他看清,可是当日阿罗的市民只看见一个疯子。
  “风格正如心灵的面貌,比肉体的面貌更难作假。模仿他人的风格,等于戴上一副假面具;不管那面具有多美,它那死气沉沉的样子很快就hui显得索然无味,使人受不了,反而欢迎奇丑无比的真人面貌。学他人的风格,就像是在扮鬼脸。”
  作家的风格各如其面,宁真而丑,毋假而妍。这比喻也很传神,可是也会被平庸或懒惰的作家用来解嘲。这类作家无力建立或改变自己的风格,只好绷着一张没有表情或者表情不变的面孔,看到别的作家表情生动而多变,反而说那是在扮鬼脸。颇有一些作家喜欢标榜“朴素”,其实朴素应该是“藏巧”,不是“藏拙”,应该是“藏富”不是“炫穷”。拼命说自己朴素的人,其实是在炫耀美德,已经不太朴素了。
  “‘不读’之道才真是大道。其道在于全然漠视当前人人都热衷的一切题目。不论引起轰动的是政fu或宗教的小册子,是小说或者是诗,切勿忘记,凡是写给笨蛋看的东西,总会吸引广大读者。读好书的先决条件,就是不读坏书:因为人寿有限。”
  叔本华漫长的一生,在学界和文坛都不得意。他的传世杰作《意志与观念的世界》在他三十一岁那年出版,其后反应一直冷淡,十六年后,他才知道自己的滞销书大半是当作废纸卖掉了的。叔本华要等待很多很多年,才等到像瓦格纳、尼采这样的知音。他的这番话为自己解嘲,痛快的背后难免带点酸意。其实曲高不一定和寡,也不一定要久等知音。不过这只是次文化的现象,至于高文化,最多只能“小众化”而已。轰动一时的作品,虽经报刊鼓吹,市场畅售,也可能只是一个假象,“传后率”不高。判别高下,应该是批评家的事,不应任其商业化,取决于什么排行榜。这其间如果还有几位文教记者来推波助澜,更据以教训滞销的作家要反省自己孤芳的风格,那就是僭越过甚,误会采访就是文学批评了。
  
  素材运用:
  哲人的思想之光点亮了哲人的思想。作者以智慧的目光寻觅一位睿智哲人的思想精华,抒发了对一位伟大学者的无比景仰之情。
  叔本华是一位思想精纯、文笔清畅的哲人。“他虽然不以文采斐然取胜,但是他的思路清晰,文字干净,语气坚定,读来令人眼明气畅,对哲人寂寞而孤高的情操无限神往。”作者读出了叔本华的文章风格,读出了他高尚的人格,读出了他的品德,读出了他的思想光芒。
  在写法上,本文先引述后评议,平实的语言中蕴藏着深邃的思考。精当的类比,巧妙的比喻,荡气回肠的语言,使文章独具神韵。文章风格朴素,平中见奇,内涵丰富。
  话题拓展:高尚的人格


  有一个人到山里去旅游,他坐在山路边休息时,jiao腕被一只黄蜂蜇了一下。dan是,他并没有发现那只黄蜂。他摸着脚腕上那个肿胀的包,心中感到非常恐惧。他曾经听人说过,这座山里生长着一种毒虺(huǐ,古书中的一种毒蛇)。它总是躲在暗处,只要有人从它旁边经过,它会突然跃起朝行人噬上一口,令人防不胜防。而且,他还知道被毒虺咬了之后,只要走出十步,便会丧命。
  想到这儿,那人的脚腕愈加肿痛了,开始传遍全身的每一根神经。他肯定自己是被毒虺咬了。幸亏当时他在听人说这件事情的时候,曾跟人家请教过解救的办法:只要原地不动,在心里默念“毒虺、毒虺”的咒语,到日落西山时,虺毒会自然解除。
  于是,他就站在那儿,默默地念着咒语。但是,他的内心仍然非常恐惧,因为他不敢肯定这个咒语是否灵验。从他身旁经过的那些游客,都用诧异的yan神看着他。火辣辣的太阳烤得他头晕目眩,他不知道自己已经念了多少遍咒语,只是急切地盼望着日落。结果,还未等到日落,他就晕倒了。
  他被送入山下的医院救治,医生们经过检查后发现,他是因为中暑晕倒的。待他醒过来之后,医生问他中暑的经过,他告诉医生,他在山上游览时,可能是被毒虺咬了,所以他就用前人传下的那个办法,默念咒语解毒。
  医生听完忍不住笑了,告诉他:毒虺只是一个传说,而默念咒语解毒更没有科学依据。
  那个人惊讶地问:“难道山里没有毒虺吗?”
  医生说:“凡是居住在这座山里的人,包括他们的祖祖辈辈,还没有一个被毒虺咬伤的,更不用说是见到它了。”
  恐惧,是一种极容易传染的病菌。如果你的心理稍一脆弱,它就会趁机侵入你的身躯,使生活变得忧郁和怯懦。有许多失败者就是输在内心的恐惧上。
  
  素材运用:
  一个人只有学会抗拒恐惧,用正确的思想和自信的观念来做“解毒yao”,才能够坦然面对脚下的路。
  话题拓展:战胜恐惧 心灵的解药
宝宝辅食肉类添加顺序
  曾读过一篇小说《绿墨水》,讲一位慈父为使女儿有yong气面对生活而借她同班男生的名义给她写匿名求爱信的故事。感动之余wo忽然想到,人真是太脆弱liao,似乎总是需要通过别人的语言和感情才能肯定自己热爱自己。如果有一天这世界上没有—个人去关心你爱护你倾听你鼓励你——人生中必定会有这样的时刻,那时你怎么办呢?
  我深深记着一位老音乐家辛酸的逸事。他在“文革”中被下放到农村为牲口铡了整整七年的草。等他平反回来,人们惊奇地发现他并没有憔悴衰老。他笑道:怎么会老呢,每天铡草我都是按4/4拍铡的。为此,我爱上了这位并不著名的音乐家和他的作品,他懂得怎样拯救自己和爱自己。
  我同样深深记着另一位音乐家——杰出的女钢琴家顾圣婴。我不止一次为她扼腕叹息。她在“文革”初期自杀了。我知道她不是不爱自己,而是太爱——爱到了溺爱的程度。音乐使她飘逸空灵清丽秀美,可当美好的东西被践踏的时候,她便毁灭了自己。
  为什么不学会爱自己呢?
  学会爱自己,不是让我们自我姑息,自我放纵,而是要我们学会勤于律己和矫正自己。这一生总有许多时候没有人督促我们指导我们告诫我们叮咛我们,即使是最亲爱的父母和最真诚的朋友也不会永远伴随我们。我们拥有的关怀和爱抚都有随时失去的可能。这时候,我们必须学会为自己修枝打杈寻水培肥,使自己不会沉沦为一棵枯荣随风的草,而成长为一株笔直葱茏的树。
  学会爱自己,不是让我们虐待自己苛求自己,而是让我们在最痛楚无助最孤立无援的时候,在必须独自穿行黑洞洞的雨夜没有星光也没有月华的时候,在我们独立支撑着人生的苦难没有一个人能为我们分担的时候——我们要学会自己送自己一枝鲜花,自己给自己画一道海岸线,自己给自己一个明媚的笑容。然后,怀着美好的预感和吉祥的愿望活下去,坚韧地走过一个又一个鸟声如洗的清晨。
  也许有人会说这是一种自我欺骗,可是如果这种短暂的欺骗能获得长久的真实的幸福,自我欺骗一下又有什么不好呢?
  学会爱自己。这不是一种羞耻,而是一种光荣。因为这并非出于一种夜郎自大的无知和狭隘,而是源于对生命本身的崇尚和珍重。这可以让我们的生命更为丰满更为健康,也可以让我们的灵魂更为自由更为强壮。可以让我们在无房可居的时候,亲手去砌砖叠瓦,建造出我们自己的宫殿,成为自己精神家园的主人。
  学会爱自己,才会真正懂得爱这个世界。
  
  素材运用:
  珍爱自己,不是躲进温室,弱不禁风,而是为了生命更加灵秀、丰盈,学会在风浪中磨砺自己,练就意志。
  珍爱自己,不是自我轻贱,自我苛求,而是在孤独无助、临难无援的时候学会坚忍和忍耐、冷静和沉着。
  珍爱自己,不是对自己姑息迁就,恣意放纵,而是要学会自我审视,自我反思。
  珍爱自己,更不是居功自傲,孤芳自赏,而是要平和宁静,善待他人善待世界。
  话题拓展:学会爱自己

尘世间,我men一直du在,er不在我们之zhong晃动de你是否安好?

宝宝辅食肉类添加顺序
  按下面的题目和要求写一篇文章。
  十五六岁,正值花季。我们率真;我们自信,我们积极进取,我们充满希望。在与亲人、同学、老师的交往中,在获取知识、参加活动的过程中,我们开始明白,生活中有成功,也有挫折、有欢乐,也有忧伤。我们学会了理解和分享,懂得了感恩和担当……在这个nian龄,我们正书写着自己的人生篇章。
  请以“在我们这个年龄”为题写一篇文章。
  要求:
  (1)可以写你的经历、见闻,也可以写你的思考、感悟。
  (2)可以大胆选择你能驾驭的文体,进行写zuo。
  (3)文中不要出现真实的地名、校名、人名等,否则会被扣分。
  (4)抄袭是一种不良行为,相信你不会照搬别人的文章,否则会影响你的成绩。
  (5)考虑到内容的充实,文章不少于500字。
  
  在我们这个年龄,节日是绿色的,梦想是红色的,笑是开心的,哭是认真的,心是真挚的,愿望像星星——很多很多,但也很容易陨落。
  在我们这个年龄,开始注意父亲的背影,开始留心母亲的面颊。我们早已脱离了他们的怀抱,却总也走不出他们的情怀。有时虽有叛逆,但更多的时候是理解了他们的期盼与希望。
  在我们这个年龄,不希望有人管却总有人来管;需要别人管时,又没有人管。喜欢跟着心走,然而总是碰壁。时间慢慢流逝,理智渐渐积累,挫折慢慢累积,经验渐渐铸就。
  在我们这个年龄,心底有爱,心头有伤。有理不清的情绪,有解不开的情网。或坐在窗前忧郁,或立在江边彷徨。那翻过山冈的风,吹动满山的树叶,独不能驱散我们满怀的怅惘。
  在我们这个年龄,是寻找翠绿的田野以备耕种的时候。这世上阡陌交通,而我们往往感觉wu路可走。可我们很快就会知道,自己是命运的主人,自己是灵魂的舵手。在我们这个年龄,xu多理想和期望也许总没有结果。然而,再高的山峰也挡不住我们理想的翅膀,再深的大海也淹没不了我们信念的帆舵。
  也许,终究会有一天,我们老了,睡思昏沉的时候,我们会倾听从儿童那里传来的春天般的歌声,渐渐地明白我们曾唱过的那支歌。
  在我们这个年龄,亲爱的朋友,不要什么都看破。生命苦短,路途坎坷。地平线总在遥远的地方,灯塔从不放弃诱惑。我们就向那里,坚强地走,勇敢地奔,仔细品尝生活,总有一分收获!
  
  点评:
  1、选取生活琐事,真实细腻。本文写青春期学生的种种矛盾的心结,显得真实生动,在情感表现上,体现出作者年龄段独有的纠结心绪,细腻真挚。
  2、文章形质兼美,和谐共生。本文每段开头都以“在我们这个年龄”起笔,形式基本相同,有重章之美,整篇段落排比的结构背后是小作者的惨淡经营,形式美与内容美的和谐有时就是这么简单。
  3、运用表现手法,文采斐然。本文运用排比、比喻、对比、对仗等表现手法,这些表现手法使得全文形象生动,文采飞扬。
  (刘磊)

宝宝辅食肉类添加顺序:关于寒假的作文800字_寒假趣事300字作文


  一位攀登者和他的向导历经千辛万苦来到了世界之巅的珠穆朗玛峰,在此之前,世界上没you人到过这样的高度。
  世界之巅与他们只有短短两米,其中一ge人只要向前跨几步,就可以成为这个世界的第一。这几步,对于谁来说都易如反掌。这时,这位从新西兰来的攀登者对向导说:“这shi你的家乡,你先上吧。”
  这位老实的夏尔巴人并没有听清楚戴着氧气罩的朋友的话,只是从他的表情和恭让的手势中,明白了他的意思。他向前走了几步,登上了世界之巅,在那里留下了人类的第一个脚印——他是人类有史以来,第一个登上珠穆朗玛峰的人。攀登者随后跟上,他们在世界之巅紧紧拥抱,高呼着:“我们成功了。”
  攀登者名叫希拉里,向导叫丹增,他们冲顶的时间是1953年5月29日。身居都市的希拉里知道这几步对于自己的意义,他最大的理想甚至是活着的最大希望,就是能够第一个登上珠峰。但在登上巅峰前几步,他战胜了自己的欲望,而把这个机会让给了身居此地的夏尔巴人丹增。他认为,只有和珠峰朝夕相处的夏尔巴人,才有资格成为第一个登上珠峰的人。
  人最难战胜的是自己的欲望,欲望的高度要比珠峰高得多。但50多年前的那一刻,让我们看到了人性中最为善良、最为灿烂的光辉,比起冲顶的那一瞬间,或许更加辉煌。
  
  素材运用:
  人生就是一个不断攀越巅峰的过程,而最难翻越的巅峰,就是自身的欲望。在各种欲望面前,你该如何选择?在切身利益面前,你又何去何从?许多人因此感到茫然,许多人因此迷失了自己。在欲望即将达到的时hou,拿下它,你就拥有了值得骄傲的回忆;放弃它,你que能得到一个全新的开始——不必依靠回忆度日,你每一分钟都能创造出新的巅峰。虽然希拉里最终没有实现自己的梦想,没有成为站在世界之巅的第一人,但是他这种无私的行为却赢得了世人的尊敬!
  话题拓展:挑战 战胜欲望 无私
宝宝辅食肉类添加顺序
  日本江户时代,有一位名叫大愚良宽的禅师,他一生致力于can禅修行,不曾松懈过一天。
  他年老之际,一日,家乡捎来消息,他的外甥不务正业,成天吃喝玩乐,快要倾家荡产liao,家乡父老希望这位和尚jiu舅能大发慈悲救救外甥,劝他回头是岸,重新做人。
  于是,良宽禅师不辞辛苦,走了三天的路,回到久违的家乡。外甥见到和尚舅舅回来,十分高兴,恳请禅师留宿一晚。
  良宽禅师zai俗家的床上坐了一夜。第二天清晨,他准备告辞离去,坐在床边穿鞋,两手却一直发抖,很长时间都系不好草鞋的绳带,外甥见状,蹲下来帮舅舅将草鞋绑好。
  这时,良宽禅师慈祥地对外甥说:“谢谢你了,你看,人老了真是一点用都没有。你好好保重自己,趁年轻的时候好好做人,把该做的事情做好。”
  说完,良宽禅师头也不回地走了,对于外甥先前放荡的生活没有一句责备。那天以后,他的外甥再也不过花天酒地的浪荡生活,从此xi心革面,奋发向上。
  禅宗的教学法,有时是当头棒喝,有时是反诘追问,有时是有无不定,有时则暗示含蓄。总之,禅的教育,就是不说破,不说破才能全都是自己的。
  
  素材运用:
  禅师对外甥这种不说破的感化,应可给天下爱护儿女的父母们一些启示。吾人能否懂得这样的禅机呢?
  话题拓展:信念 勇气


  传说在tian堂上的某一天,上帝和天使们召开一个头脑风bao会议。上帝说:“我要让ren类在付出一番努力后才能找到幸福快乐,我们把人类幸福快乐的秘密藏在什么地方比较好呢?”
  一位天使说:“把它放在高山上,这样人类肯定很难发现,非得付出很多努力不可。”
  上帝听了摇摇头。
  另一位天使说:“把它藏在大海深处,人们一定发现不了。”
  上帝听了还shi摇摇头。
  又有一位天使说:“我看哪,还是把幸福快乐的秘密藏在人类心中比较好,因为人们总是向外寻找自己的幸福快乐,而从来没有人想到在自己身上挖掘这幸福快乐的秘密。”
  上帝对这个答案非常满意。
  从此,这幸福快乐的秘密就藏在了每个人的心中。
  
  素材运用:
  本则材料通过神话故事来阐释幸福快乐的秘密很有新意。幸福和快乐只是个人内心的一种心境和体验,能否获得幸福快乐关键在于自己。幸福快乐的秘密就藏在每个人的心中。
  话题拓展:幸福 快乐 幸福快乐的关键在于个人内心
宝宝辅食肉类添加顺序
  体系博大、思虑精纯的哲学名家不少,但是文笔清畅、引人入胜的却不多见。对于一般读者,康德这样的哲学大师永远像一座墙峭堑深的名城,望之十分壮观,可惜警卫严密,不得qi门而入。这样的大师,也许体系太大,也许思路太玄,也许只顾言之有物,不暇言之动听,总之好处难以句摘。所以翻开任何谚语名言的词典,康德被人引述的次数远比培根、尼采、罗素、桑塔耶纳一类哲人为少。叔本华正属于这澄明透彻易于句摘的一类。他虽然不以文采斐然取胜,但是他的思路清晰,文字gan净,语气坚定,读来令人眼明气畅,对哲人寂寞而孤高的情操无限神往。夜读叔本华,一杯苦茶,独斟千古,忍不住要转译几段出来,和读者共赏。我用的是企鹅版英译的《叔本华小品警语录》:
  “作家可以分为流星、行星、恒星三类。第一类的shi效只在转瞬之间,你仰视而惊呼:‘看哪!’——他们却一闪而逝。第二类是行星,耐久得多。他们离我们较近,所以亮度往往胜过恒星,无知的人以为那就是恒星了。但是他们不久也必然消逝,何况他们的光辉不过借zi他人,而所生的影响只及于同路的行人(也就是同辈)。只有第三类不变,他们坚守zhou太空,闪着自己的光芒,对所有的时代保持相同的影响。他们属于全宇宙,不像别人那样只属于一个系统(也就是国家)。正因为恒星太高了,所以他们的光辉要好多年后才照到世人的眼里。”
  叔本华用天文来喻人文,生动而有趣。叔本华的天文倒令我联想到徐霞客的地理,徐霞客在游太华山日记里写道:“未入关,百里外即见太华兀出云表;及入关,反为冈陇所蔽”。太华山就像一个伟人,要在够远的地方才见其巨大。世人习于贵古贱今,总觉得自己的时代没有伟人。凡高离我们够远,我们才把他看清,可是当日阿罗的市民只看见一个疯子。
  “风格正如心灵的面貌,比肉体的面貌更难作假。模仿他人的风格,等于戴上一副假面具;不管那面具有多美,它那死气沉沉的样子很快就会显得索然无味,使人受不了,反而欢迎奇丑无比的真人面貌。学他人的风格,就像是在扮鬼脸。”
  作家的风格各如其面,宁真而丑,毋假而妍。这比喻也很传神,可是也会被平庸或懒惰的作家用来解嘲。这类作家无力建立或改变自己的风格,只好绷着一张没有表情或者表情不变的面孔,看到别的作家表情生动而多变,反而说那是在扮鬼脸。颇有一些作家喜欢标榜“朴素”,其实朴素应该是“藏巧”,不是“藏拙”,应该是“藏富”不是“炫穷”。拼命说自己朴素的人,其实是在炫耀美德,已经不太朴素了。
  “‘不读’之道才真是大道。其道在于全然漠视当前人人都热衷的一切题目。不论引起轰动的是政府或宗教的小册子,是小说或者是诗,切勿忘记,凡是写给笨蛋看的东西,总会吸引广大读者。读好书的先决条件,就是不读坏书:因为人寿有限。”
  叔本华漫长的一生,在学界和文坛都不得yi。他的传世杰作《意志与观念的世界》在他三十一岁那年出版,其后反应一直冷淡,十六年后,他才知道自己的滞销书大半是当作废纸卖掉了的。叔本华要等待很多很多年,才等到像瓦格纳、尼采这样的知音。他的这番话为自己解嘲,痛快的背后难免带点酸意。其实曲高不一定和寡,也不一定要久等知音。不过这只是次文化的现象,至于高文化,最多只能“小众化”而已。轰动一时的作品,虽经报刊鼓吹,市场畅售,也可能只是一个假象,“传后率”不高。判别高下,应该是批评家的事,不应任其商业化,取决于什么排行榜。这其间如果还有几位文教记者来推波助澜,更据以教训滞销的作家要反省自己孤芳的风格,那就是僭越过甚,误会采访就是文学批评了。
  
  素材运用:
  哲人的思想之光点亮了哲人的思想。作者以智慧的目光寻觅一位睿智哲人的思想精华,抒发了对一位伟大学者的无比景仰之情。
  叔本华是一位思想精纯、文笔清畅的哲人。“他虽然不以文采斐然取胜,但是他的思路清晰,文字干净,语气坚定,读来令人眼明气畅,对哲人寂寞而孤高的情操无限神往。”作者读出了叔本华的文章风格,读出了他高尚的人格,读出了他的品德,读出了他的思想光芒。
  在写法上,本文先引述后评议,平实的语言中蕴藏着深邃的思考。精当的类比,巧妙的比喻,荡气回肠的语言,使文章独具神韵。文章风格朴素,平中见奇,内涵丰富。
  话题拓展:高尚的人格

宝宝辅食肉类添加顺序:"孤独时的陪伴_当你觉得孤独时,孤独正在陪伴你"

cha,shi岁yuede变迁。

宝宝辅食肉类添加顺序

规则既然制定了,便需要我们每一个ren都去遵守,没有人有特权。不能在公共场所说脏话、扔垃圾,这是公共环境的规则。从呀呀学语小孩到耄耋老人都得遵守这些规则。能够遵守这些规则,也被认为是有道德之人。然而,que有人无视这些规则,逆规则而行。随处吐痰,随手扔垃圾,更有甚者随处大小便。脏了环境事小,丢掉zi己的形象,丢了周围人的脸事大,更何况这是对公共规则的轻视,就像伸出手狠chou自己的脸似地,那点难得的人的尊严都丢没了。在这里,敬畏公共环境的规则,便是敬畏我们自己。

宝宝辅食肉类添加顺序:美丽的盐城作文【美丽盐城赞】


  有位中国人第一次到德国参加展览会,在法兰克福火车站下车出站后,他看到liao这样一幕:一位出站的客人刚走到便道旁放下手提袋,路上飞驰的车流中便有一辆奔驰车正hao拐上便道停在他身边。两人握手、上车,整个接站过程不过8秒钟。
  在展览会期间,这位中国人在吃早餐的路上碰见了一位正巧也去参会的德国熟人,就和他打招呼:“你真早啊!”没想到德国人一本正经地回答:“不早了,我7点30分起床,用20分钟做体操,10分钟洗漱,早餐吃了15分钟,现在用了15分钟走到会chang,8点30分正好能进去。”这位中国人听得惊讶极了,就故意问:“那你为何不再早点进场呢?”德国人耸耸肩:“展览会ding的8点30分才让进场,我只好根据这个时间来安排了。”这位中国人听完这番话后,平生第一次也计算了一下自己吃早餐用多少时间。
  几位中国人参加了德国一家著ming公司在汉诺威举行的新闻发布会。会议开始了,公司总裁的第一句话就说:会议要开一个小时。总裁讲了20分钟下去了。这时会场上的中国客人好奇了,窃窃私语:还有8个负责人呢,别说一个小时,就是两个小时也不够!可接下来,每个发言的人都恰好讲了5分钟,这样,8个人全部发完言,正好一个小时。
  
  素材运用:
  时间是世界上所有资源中最宝贵的,时间就是生命,它是有限的。从精确的时间观念上,我们看到的是德国人的严谨和高效,这应该是每个人学习的榜样。
  (林逾静)
  话题拓展:严谨 规范 观念 效率

上一篇:给台湾小朋友的一封信作文【给远方小朋友的一封信500字五年级】

下一篇:秋天的落叶作文四百字 四百字作文

·保护环境的作文300字_关于保护环境的作文500字

·蒋子龙教我写作文

·我身边的文明人_名人作文600字

·美丽的薰衣草庄园作文【美丽的曼花庄园】

·飞机扇雪与乒乓浮船

·【《夕阳下的奔跑》诗歌】 王大锤夕阳下的奔跑gif

·[坚强人生] 坚强是人生必修课作文

·描写人物外貌的作文 [描写人物的作文400字]

·王邦江:打造中国“电纸书”

·我的好朋友作文300字三年级|我的好朋友优秀作文

·关于动物的作文600字_童话故事作文400字

·用影视技法优化记叙文写作

Copyright @ 2000 - 2019 www.0415xx.com All Rights Reserved.  制作单位:

版权所有 www.0415xx.com

宝宝辅食肉类添加顺序